Condividere i post di Blogger su Google+


Senza utilizzare servizi esterni, su Blogger è possibile condividere automaticamente i post pubblicati sul social network Google+. Anche se non avete un pubblico attivo e non vi sarà possibile ottenere vantaggi in termini di visite, non vi costerà alcuna perdita di tempo la condivisione su G+ infatti voi non dovete fare nulla, a parte quello descritto in questo articolo sarà tutto automatico. Avrete bisogno di un account o una pagina su Google+ e quindi collegare un account Google plus al profilo del vostro blog. Per fare questo dovete entrare nel vostro blog e nella sezione Google+, dovete scegliere il vostro profilo personale o quello della pagina Google+. Nel mio caso, avendo entrambi i profili attivi ho optato per la pagina in quanto è più sensato condividere gli ultimi post su una pagina che in un profilo personale, consiglio la pagina anche per chi vuole mantenere l'anonimato nel web viceversa la sconsiglio per chi possiede blog incentrati su se stessi.

Mettete la spunta su Condividi automaticamente dopo aver pubblicato.



Mentre se mettete la spunta anche su Richiesta di condivisione dopo la pubblicazione vi apparirà l'avviso di condivisione tutte le volte che pubblicherete un nuovo post.


Potete aggiungere un ulteriore commento opzionale, oppure cliccando su Pubblico potete rendere visibile il post condiviso solamente ad alcune persone delle vostre cerchie, oppure cliccando sulla freccetta potrete disabilitare i commenti e negare la possibilità di effettuare condivisioni. Consiglio sempre di lasciare le opzioni standard, in quanto già vengono poco considerati, se inserite dei filtri per renderli visibili a un numero inferiore di persone non vale neanche la pena.

Dato che ogni giorno scrivo diversi post a me personalmente dà fastidio ritrovarmi la solita finestra che dice di condividere il mio post su Google Plus e così l'ho disattivato togliendo la spunta. Difatti se vi recate nella sezione Post dove sono presenti tutti i post pubblicati apparirà sotto il post la scritta Condividi che una volta cliccata farà apparirà la schermata di condivisione del post, in questo modo potrete condividere gli articoli che pensate possano interessare maggiormente alle altre persone inserire nelle vostre cerchie o nelle cerchie della vostra pagina.



Attualmente per la condivisione automatica dei post su Facebook o altri social sto utilizzando Hootsuite in quanto è gratuito per un numero limitato di social network, funziona attraverso l'inserimento dei feed di Blogger.


2 commenti :

  1. Ciao!
    Ma come si fa a togliere l'icona che viene a crearsi automaticamente sotto i post di blogger, di condivisione su Google+?
    Lo detesto!

    Grazie se mi risponderai :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non si può togliere solamente il pulsante G+, o tutti o niente. Per eliminarli devi leggere questa guida:
      http://www.scuolissima.com/2014/03/aggiungere-i-bottoni-di-condivisione.html

      Elimina

I commenti dovranno prima essere approvati da un amministratore. Verranno pubblicati solo quelli utili a tutti e attinenti al contenuto della pagina. Per commentare utilizzate un account Google/Gmail.