Eliminare profilo Google+ da Gmail


Google+ è il tentativo di Google di creare un social network al pari di Facebook, adesso possiamo dire che non lo è per niente, viene snobbato da molti ma ciò non vuol dire che siano del tutto inutile. Ha ugualmente molti iscritti e più successo di Twitter e sicuramente le iscrizioni forzate attraverso l'uso di altri servizi come il motore di ricerca Google, Google Maps, Gmail, Blogger e YouTube hanno contribuito alla sua fama.  Chi utilizzava uno di questi servizi si ritrova automaticamente, per ogni email registrata, un nuovo profilo Google+. Solitamente viene utilizzato per promuovere il proprio sito e sperare in più visibilità sul motore di ricerca e non per chattare, come loro avrebbero voluto. Se non da' fastidio potete lasciarlo buono e tranquillo inutilizzato però si corre il rischio di avere più di un profilo e che gli amici vi possano aggiungere in un profilo piuttosto che in un altro ed in questi casi conviene eliminare il profilo Google+ da Gmail.

L'iscrizione a Google plus può essere rimossa andando in questa pagina: https://plus.google.com/downgrade

Vi apparirà una schermata tipo questa:


Se leggete attentamente tutto ciò che c'è scritto riguardo le conseguenze di questo passaggio, noterete che saranno rimossi anche altri servizi nonché i relativi dati che dipendono dal profilo Google: le cerchie (gli amici), tutti i +1 fatti nei post e nei siti, tutti i post pubblicati e commenti, il canale YouTube (se ne possedete uno). 

L'eliminazione del vostro profilo pubblico non avrà effetto sullo stato del vostro account Google, per esempio se possedete delle pagine Google+ queste non verranno eliminate perché si eliminano con una procedura diversa. Cosa più importante, tutte le immagini che avete caricato non andranno perse perché potrete comunque accedervi da Picasa Web Album (da qui potete in seguito eliminarle).

Dopo aver letto tutte le avvertenze dovete mettere la spunta obbligatoria per confermare di essere consapevoli dell'eliminazione del profilo che non potrà più essere ripristinato, e poi cliccare sul pulsante Rimuovi servizi selezionati.

A meno che non vi dia veramente fastidio, se volete un mio parere non conviene eliminare un profilo Google+, probabilmente più in avanti ne sentirete il bisogno, ad esempio per chiedere aiuto su Scuolissima... :-)



Nessun commento :

Scrivi un commento

I commenti dovranno prima essere approvati da un amministratore. Verranno pubblicati solo quelli utili a tutti e attinenti al contenuto della pagina. Per commentare utilizzate un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".