Eliminare "Visualizzato alle" e "Sta Scrivendo" su Facebook


Come se non bastassero le critiche riguardanti la privacy, Facebook di recente ha implementato all'interno delle conversazioni tramite chat la possibilità di vedere se l'amico sta scrivendo o se ha visualizzato il messaggio l'ultimo messaggio inviato. E' considerata come una delle funzioni più fastidiose di Facebook: è utile perché in questo modo si può alleviare l'attesa tra un messaggio e l'altro, capire se quello che parla è online ma è svantaggiosa se si è lenti a scrivere, in questo caso non mancheranno le prese in giro dell'amico che inizierà a dire frasi del tipo ma che stai scrivendo un poema? Fino a qui sono solo scherzi e battute tra amici ma provate ad immaginare l'utente distratto che chiude la chat all'amico dicendo (con una scusa) che deve chiudere subito Facebook perché deve uscire ed invece dopo 15 minuti riattacca il PC aprendo l'ultimo messaggio ricevuto, in questo modo gli appare la notifica e viene scoperto che è rimasto in casa davanti al computer... Ci vorrebbe un programmino che permette di impedire agli altri di visualizzare lo stato della scrittura e della ricezione dei messaggi, in questo modo si risolverebbe uno dei tanti problemi lato utenti di Facebook.


Facebook Chat Pro è la soluzione che fa per voi, è un applicazione funzionante attualmente solo con il browser Google Chrome ed è una manna dal cielo per coloro che (a volte) fingono di essere online ma sono tentati di leggere l'ultimo messaggio ricevuto oppure se la prendono comoda nello scrivere messaggi di risposta. Scorrete in fondo alla pagina e cliccate sul pulsante Download, in realtà non scarica nulla, si aprirà una finestrella in cui dovete cliccare su Aggiungi per installare l'estensione su Chrome.


L'estensione non funziona sin da subito, dovete prima cliccare sul pulsante dell'estensione Facebook Chat Pro. Essa serve principalmente per nascondere la ricezione delle notifiche e potete disabilitarle per un massimo di un ora ma per eliminare le scritte Visualizzato alle e Sta scrivendo dovete cliccare sul pulsante Setting.


Per aumentare la sicurezza e la vostra privacy dovete mettere la spunta su:
  1. Prevent your friends see you have viewed a message.
  2. Prevent your friends see you are typing a message.

Non serve cercare un pulsante per salvare le impostazioni in quanto si salvano automaticamente.



Nessun commento :

Scrivi un commento

I commenti dovranno prima essere approvati da un amministratore. Verranno pubblicati solo quelli utili a tutti e attinenti al contenuto della pagina. Per commentare utilizzate un account Google/Gmail, altrimenti la modalità "anonimo".